Сделано в Украине
Разработка и производство приборов неразрушающего контроля
твердомер, дефектоскоп, толщиномер, магнитометр



Отдел продаж:
+38 (056) 767-20-21

sales@novotest.com.ua
Найдите дешевле!


Минимальная цена в Украине!
Продукция NOVOTEST arrow Применение arrow Как выбрать приборы по ДСТУ 4219:2003?
Техническая поддержка
+38-056-767-20-25
ПРОДУКЦИЯ
Продукция NOVOTEST
Твердомеры
Ультразвуковой контроль
Приборы контроля качества покрытий
Контроль строительных материалов
Магнитный (магнитопорошковый) контроль
Капиллярный контроль
Трассоискатели и кабелеискатели
Визуально-измерительный контроль
Контроль параметров окружающей среды
Системы контроля
Толщиномеры




Метки

 

Как выбрать приборы по ДСТУ 4219:2003?

В данной статье я кратко расскажу, какие приборы мы можем предложить для контроля качества покрытий в соответствии с ДСТУ 4219:2003 "Трубопроводи сталеві магістральні. Загальні вимоги до захисту від корозії" и почему мы рекомендуем выбрать именно эти приборы. Сразу хочу оговорить, что речь будет идти от приборах контроля покрытий (толщина покрытий, сплошность покрытий, адгезия и прочность покрытий). Приборы контроля электрических параметров рассматривать не будем. Также хочу объяснить, почему выбор приборов осуществляется на основании ДСТУ 4219:2003. По моему мнению в данном национальном стандарте собран наиболее полный перечень методов испытаний покрытий и достаточно подробно описан процесс и последовательность выполнение контроля. Таким образом основные положения этого стандарта можно применить для любых других задач контроля покрытий, т.е. не ограничиваясь только трубопроводами.

Основные испытания покрытий по ДСТУ 4219-2003.

1. Прочность покрытия на удар (Приложение А)

2. Адгезия покрытий (Приложение Е1, Е2, Е3; ГОСТ 411 (метод А))

3. Диэлектрическая сплошность покрытия (Приложение В)

4. Толщина покрытия (п.6.2.8)

5. Искатель повреждений (Приложение Р)

По каждому из типов испытаний ниже приведу перечень приборов с кратким описанием основных отличительных особенностей нашей продукции по сравнению с конкурентами. Называть конкурентов и их продукцию не будем.  

Прочность покрытия на удар (Приложение А)Измеритель прочности покрытий на удар NOVOTEST У1

Измеритель прочности покрытий при ударе УДАР У1 . Конструкция соответствует требованиям стандарта. Испытание возможно проводить как в лабораторных, так и в полевых условиях. Все элементы конструкции прибора либо окрашены порошковым методом, либо хромированы, что гарантирует долгий срок службы прибора. Конструкция прибора проста в эксплуатации и обслуживании. Расходные элементы и материалы – ударный боек.

Дополнительно – для лабораторного экспертного подтверждающего контроля на образцах можно использовать УДАР Универсал – прибор соответствует одновременно всем основным стандартам на испытания покрытий на удар (путем замены сменных наковален и ударников).

Гарантия на изделие – 3 года. 

Адгезия покрытий (Приложение Е1, Е2, Е3; ГОСТ 411 (метод А))


Адгезиметр механически NOVOTEST АЦМетод 1. Адгезиметр АП-1М . Прибор соответствует требованиям стандарта. Конструкция прибора предельно простая и легкая в эксплуатации. Возможно изготовление адгезиметра СМ-1М, который включает в себя модуль для испытания покрытий по методу 1. Гарантия – 3 года.

Метод 2. Адгезиметр СМ-1М . Конструкция прибора соответствует требованиям стандарта. Все элементы конструкции прибора либо окрашены порошковым методом, либо хромированы, что гарантирует долгий срок службы прибора. Конструкция прибора проста в эксплуатации и обслуживании. Гарантия – 3 года.

Адгезиметр ножМетод 3. Адгезиметр АЦ-1 . Конструкция прибора соответствует требованиям стандарта. Все элементы конструкции прибора окрашены порошковым методом, либо хромированы. Прибор имеет две шкалы, для более точного выполнения измерений (и соответственно два типа грибков). Прибор просто и удобен в работе. Расходный материал – клей и грибки. Гарантия – 3 года.

Электроискровой дефектоскоп Искра-1Диэлектрическая сплошность покрытия (Приложение В)

Электроискровой дефектоскоп Искра-1 . Соответствует требованиям стандарта. Испытание возможно проводить как в полевых, так и в лабораторных условиях. Оснащен аккумулятором повышенное емкости, с увеличенным сроком автономной работы. Прибор является цифровым изделием, что позволяет установить точное значение испытательного напряжений (в отличие от приборов с регулировкой напряжения ручкой). Дефектоскоп оснащен регулировкой чувствительности срабатывания. Звуковая и световая сигнализация срабатывания (базовые функции) может быть по запросу дополнена вибросигнализацией пробоя на ручке дефектоскопа. Прибор имеет память настроек, которые вызываются нажатием одной кнопки – нажатием одной кнопки устанавливаются все параметры контроля, настроенные ранее.

Гарантия – 3 года.

Толщина покрытия (п.6.2.8)

Толщиномер покрытий NOVOTEST ТП-1

Толщиномер покрытий ТП-1 . Соответствует требованиям стандарта. Внесен в государственный реестр средств измерительной техники Украины. Может комплектоваться широким рядом преобразователей, позволяющих решать задачи измерения толщины практически любых покрытий. Специализированные преобразователи позволяют измерять этим же прибором температуру, влажность, точку росы, глубину коррозии и оценивать шероховатость поверхности. Прибор прост в эксплуатации, изготавливается в корпусе из прочного ABS пластика, имеет аккумуляторное питание об элементов стандартного размера АА (пальчиковые батарейки/аккумуляторы). Оснащен режим измерения среднего значения и режимом калибровки. Автоматически распознает тип подключенного датчика.

Гарантия – 3 года.


Трассоискатель, искатель повреждений

Прибор для поиска труб, кабелей, трассировки, трассоискатель, кабелеискатель

Трассоискатель ТКИ-1 (ТКИ-2М)  Трассоискатель последнего поколения, оснащенный многоэлементной антенной решеткой позволяет отображать на экране прибора коммуникацию, ее ориентацию в пространстве относительно оператора и глубину ее залегания в режиме реального времени. Ускоряет обнаружение и трассировку коммуникаций по сравнению с обычными трассоискателями в разы. Имеет режим анализа частот. Режим автоматической подстройки усиления позволяет проводить трассировку на неровной местности без дополнительных перенастроек прибора. Режим выбора полосы частот приемного тракта прибора позволяет использовать его с любыми генераторами. Широкий частотный диапазон, особенно в области высоких частот позволяет существенно повысить точность и удобство трассировки коммуникаций. По заказу прибор оснащается модулем GPS, что позволяет привязать реперные точки при трассировке коммуникации в глобальной системе позиционирования. Прибор выпускается с двумя типами дисплея – цветной и монохромный. Имеет режим звуковой сигнализации, цифрового отображения уровней сигналов, визуального отображения коммуникации и анализа спектра сигнала.

Гарантия – 3 года. Сейчас проводится модернизация прибора.

Штамп Эриксена NOVOTEST ШЭ-1

Электролитический дефектоскоп NOVOTEST ЭД-3Д

Вискозиметр ВЗ-246

Часть испытаний, который не предусмотрены стандартом  в данной статье не рассматривались. Это, например, такие испытания, как прочность покрытий на изгиб или прочность покрытий на вытяжку по Эриксену, стойкость покрытий к царапанью и т.д.. Также в данной статье не рассмотрены приборы контроля лакокрасочных материалов - измерения вязкости и плотности лакокрасочных материалов. Полный перечень приборов контроля покрытий, производимых нашей компанией - в разделе контроля покрытий - обязательно просмотрите, может быть нужный вам прибор не попал в данную статью.

   

Краткие выводы

Расширение в 2014 году линейки приборов контроля покрытий NOVOTEST позволяет уверенного говорить, что сейчас мы обеспечиваем максимальной широкий перечень испытания покрытий. Наверное, это максимально полное предложение от украинского производителя на рынке. Впрочем, очень немного импортных производителей предлагают больше, чем мы.

Каждый из приборов, которые мы предлагаем, обладает по сравнению с конкурентами целым рядом достаточно весомых преимуществ.

Все без исключения приборы разработаны и производятся нами, поэтому в любой момент по заказу могут быть изготовлены в специальном исполнении или с учетом индивидуальных пожеланий потребителей.

Гарантийный срок на всю продукцию NOVOTEST с 2015 года  - 3 года!  

 

Если вы не нашли нужного вам прибора среди наших изделий - ставьте нам задачи, мы с удовольствием осваиваем новую продукцию.

 
© ООО НТЦ "Промтехнологии" NOVOTEST 2009 - 2017        Карта сайта