Самая лучшая цена на рынке Украины.
Вискозиметры – приборы контроля, предназначенные для измерений реологических характеристик жидких веществ.
Замеры реологических характеристик производятся для контроля качества и быстрого определения условных значений вязкости лакокрасочных материалов и других промышленных жидкостей. Для того чтобы получить готовый продукт с одинаковой консистенцией во всех партиях – необходимо использовать вискозиметр, так как именно данный прибор определяет необходимые параметры текучести, которые являются непременной мерой качества и требуемой консистенции.
Вискозиметры производятся в двух моделях: погружного типа и со штативом. Погружной вариант в большинстве случаев используется в цеховых, либо производственных условиях. В лабораторных условиях предпочтительнее использовать прибор с регулируемым штативом.
Полученные при использовании вискозиметра данные позволяют предсказывать и осуществлять контроль над свойствами лакокрасочных материалов и иных жидкостей на различных стадиях производства продукции. Также реологические характеристики используют для изучения процессов термической и химической обработки.
Технические характеристики: 1) вместимость резервуара, см3 (мл), 100±1; 2) диапазон времени истечения, сек, 12 - 300; 3) диаметр сопла, d, мм, 2; 4; 6; 4) высота сопла, h, мм, 4; 5) диапазон времени истечения жидкости, с: - для сопла с диаметром 2 мм: 70 - 300; - для сопла с диаметром 4 мм: 12 - 200; - для сопла с диаметром 6 мм: 20 - 200; 6)Предел значения основной относительной погрешности измерения времени истечения градуировочной жидкости (индустриальное масло с номинальным значением кинетической вязкости от 200 до 500 мм/сек) не более ±3 среднего арифметического значения времени истечения 7) габаритные размеры прибора (без штатива): - диаметр, мм, не более 95; - высота, мм, не более 75;
8) масса, кг, 0,2
Комплект поставки:
паспорт с отметкой о первичной поверке.
Вискозиметр ВЗ-246 редназначен для быстрого определения условной вязкости (времени истечения) лакокрасочных материалов или относящихся к ним продуктов - ньютоновских или приближающихся к ним жидкостей в соответствии со стандартом ГОСТ 9070-75. Вискозиметр выпускается по ГОСТ 9070-75. Вискозиметр выпускается двух моделей: на штативе и погружного типа. Вискозиметр представляет собой резервуар, имеющий форму воронки с тремя сменными соплами. Принцип действия вискозиметра основан на определении времени истечения определенного объема испытуемой жидкости через отверстие сопла. Вязкость - один из основополагающих показателей расходных материалов. При работе с лаками и жидкими красками (флексографскими) для измерения вязкости используются воронки. Значение вязкости определяется в секундах (время, за которое жидкость истечет из заполненной воронки). Для определения вязкости лакокрасочных материалов и близких к ним по характеристикам продуктов применяют приборы Вискозиметры в виде воронок специальной конструкции. Воронок существует несколько стандартов. Украинская (Российская )воронка Вискозиметра ВЗ-246 по ГОСТ 9070-75. Ее аналоги: DIN 4 (DIN 53211-87) и UNE ISO DIN 2431. Для американских продуктов есть соответствующие стандарты: воронка FORD (ASTM D 120087) и ZHAN (ASTM D 4212-93). Вискозиметр ВЗ-246 на регулируемом штативе предпочтительно применять в лабораторных условиях. Вискозиметр ВЗ-246 П (погружной тип) целесообразно применять в производственных (цеховых) условиях.
Вискозиметр ВЗ-246 также доступен для заказа в исполнении из нержавеющей стали. Внешний вид прибора из нержавеющей стали представлен на рисунках ниже: