Вы находитесь в старом каталоге - перейти в актуальный интернет-магазин можно по ссылке ниже:
Портативный толщиномер гальванических покрытий ТП-1 является высокоточным измерительным прибором оперативного неразрушающего контроля.
Толщиномер покрытий предназначен для контроля:
Замеров глубины пазов и шероховатостей на поверхности объекта
Внесен в Госреестр средств измерительной техники Украины №У3380-1
Соответствует ДСТУ 4219-2003 и рекомендован к применению
Подробнее: Толщиномер покрытий NOVOTEST ТП-1
Толщиномер-нож предназначен для измерения толщины покрытий на любых основаниях, как металлических, так и неметаллических.
Принцип работы ножа основан на локальном разрушении (надрезе) покрытия в месте измерения с последующим измерением толщины покрытия. Измерение покрытия в месте надреза становится возможным благодаря специальной форме резака, которая позволяет измерив ширину надреза определить толщину покрытия. Измерение производится любым переносным измерительным микроскопом с подходящим диапазоном измерения и дискретностью.
Дополнительным преимуществом толщиномера-ножа является возможность определить толщину каждого слоя в отдельности для многослойных покрытий.
Толщиномер нож соответствует требованиям всех основных стандартов - ISO 2808, ASTM В 4138, DIN EN 1071-2, ГОСТ P51694.
Подробнее: Толщиномер покрытий на любых основания NOVOTEST Нож ТПН-1
Механический глубиномер.
Глубиномер предназначен (в зависимости от комплектации) для: оперативного контроля глубины очаговой коррозии; контроля глубины узких отверстий и пазов.
1) диапазон измерения, мм, 0,05 - 8; 2) размер контактной площадки, мм, Ф10, Ф25, Ф40 (количество и размер насадок по согласованию с заказчиком); 3) минимальный диаметр отверстия или минимальная ширина паза, мм, 1,7 (только при использовании щупа №2); 4) габаритные размеры, не более, мм, 40х60х40; 5) масса, кг, 0,25.
Простота конструкции, удобство в работе. Исполнение глубиномера обеспечивает его долговечность при эксплуатации. Возможность решения большого числа задач.
Глубиномер с одним щупом, насадка Ф10, паспорт, упаковка.
Подробнее: Механический глубиномер очаговой коррозии NOVOTEST Допуск С-3
Минимальная цена среди адгезиметров отрыва на рынке Украины.
Соответствует ДСТУ 4219-2003 (додаток Е.3)
Механический адгезиметр отрывного типа используется для определения адгезии материалов, а также для оперативного неразрушающего контроля сцепления различных слоев лакокрасочных и иных промышленных покрытий.
Благодаря простоте конструкции и легкости в работе с механическим адгезиметром, прибор является незаменимым ежедневным помощником для оперативного контроля качества адгезии. Применение клея на быстрополимеризующейся основе позволяет осуществлять меры по контролю адгезии в еще более сжатые временные рамки.
Методика измерения механическим адгезиметром осуществляется следующим способом. На обследуемое покрытие наклеивается грибок, который впоследствии отрывается пружинным механизмом устройства. Усилие, применяемое для отрыва приклеенного грибка, выражается в численной величине отображаемой индикатором на шкале устройства. Данное значение – и есть величина адгезии.
Адгезиметры, как и прочие приборы контроля являются незаменимыми инструментами в современной промышленной стройиндустрии, повсеместно используясь на различных объектах строительства, в лакокрасочном и мебельном производстве, а также при реконструкции различных помещений.
Подробнее: Адгезиметр механический NOVOTEST АЦ-1
Минимальная цена среди адгезиметров надрезов на рынке Украины.
Адгезиметр соответствует:
ГОСТ 15140, ISO 2409, DIN 53151, ASTM В 335, ASTM D 3002, BS 3900-E6, BS EN ISO 2409, NF T 30-038
Многолезвийный адгезиметр-нож NOVOTEST АН-1 предназначен для определения адгезии (силы сцепления) по методу надрезов (параллельных или решетчатых) при толщинах лакокрасочного покрытия до 200 мкм, согласно ГОСТ 15140, ISO 2409, ISO 16276-2, ASTM В 3359. Может применяться на плоских и изогнутых поверхностях.
Суть метода параллельных или решетчатых надрезов заключается в оценке величины адгезии при прорезании покрытия насквозь до подложки многолезвийным инструментом с расстоянием между лезвиями 1 мм, 2 мм и 3 мм. В результате образуются полосы или решетка с одинаковым шагом. Место реза очищается и по характеру и площади разрушения покрытия визуально оценивается величина адгезии.
Конструктивно адгезиметр-нож NOVOTEST АН-1 выполнен в виде пластиковой рукоятки с металлической головкой для крепления многолезвийного ножа из инструментальной стали. Каждый нож имеет шесть основных и два опорных лезвия. Допускается заточка затупившихся ножей.
Подробнее: Адгезиметр-нож многолезвийный NOVOTEST АН-1